Ветераны-энергетики Кузбасса – нас разлучить с энергией нельзя!

В Кемерове прошла отчётно-выборная конференция Совета ветеранов исполнительного аппарата Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Во встрече приняли участие 52 ветерана-энергетика, в том числе те, кто недавно вышел на пенсию. Председатель Совета ветеранов Тамара Дыновская рассказала о работе Совета ветеранов за последние три года, о планах на текущий год. Участники заседания дали высокую оценку работе Совета и реализованным мероприятиям, в числе которых: участие в проекте «Школа здоровья для ветеранов-энергетиков», проведение увлекательных ознакомительных поездок в культурные и исторические центры Сибири – Томск, Мариинск, экскурсий, мероприятия по празднованию Дня Победы и многое другое.

В настоящее время в Совет ветеранов Кузбасского филиала энергохолдинга входят 562 человека, из них 412 ветеранов труда, 34 труженика тыла и 4 участника Великой Отечественной войны.

DSC_1418.JPG

— Ветеранскому движению в компании уже более 30 лет. Сегодня мы стараемся не только следовать прежним традициям, в числе которых -  внимательное отношение к каждому ветерану, меры поддержки, но и вносим в работу новое, активно сотрудничаем с молодёжью предприятия, — отметила в выступлении Тамара Станиславовна.

На конференции также состоялись выборы нового состава руководства Совета ветеранов в числе 11 человек и председателя организации. Председателем была переизбрана Тамара Станиславовна Дыновская.

— Ваша ветеранская организация – одна из ведущих в Центральном районе города, она вносит значимый вклад в деятельность районного Совета ветеранов. Мы благодарим всех вас, особенно Тамару Станиславовну за активное сотрудничество, — сказал участвовавший во встрече представитель Совета ветеранов Центрального района города Кемерово Пётр Егорович Подберезников.

DSC_1424.JPG

На встрече по традиции звучал гимн ветеранов-энергетиков Кузбасса, слова к которому написал ветеран-энергетик Геннадий Зенков. Текст гимна близок всем, кто десятилетия жизни и честного труда отдал на благо энергетики региона. Последние строки гимна можно смело назвать девизом всех ветеранов-энергетиков: «Пока, как прежде, солнце ярко светит нам/Нас разлучить с энергией нельзя!»