Ветераны Барнаульской ТЭЦ-3: «Мы гордимся своей станцией!»

27 Октября 2015
Барнаул

На Барнаульской ТЭЦ-3 состоялся День отрытых дверей для пенсионеров энергопредприятия, а также представителей Советов ветеранов районов города. Для почетных гостей была проведена экскурсия по цехам станции, силами учеников подшефного лицея № 101 подготовлен праздничный концерт. Завершилось мероприятие чаепитием.

Нарядные и в приподнятом настроении ветераны заходят в фойе теплоэлектростанции и сразу начинают обмениваться впечатлениями: «Как все изменилось! Ремонт сделали! Красота!». По дороге в актовый зал некоторые гости  останавливаются, чтобы поздороваться и пообщаться со знакомыми: ветеранов здесь помнят.

После инструктажа по технике безопасности, надев на головы каски, - такой привычный для них элемент спецодежды – пожилые люди отправляются на основные производственные участки, где трудились десятки лет. Проводит экскурсию заместитель главного инженера – начальник производственно-технического отдела  Виктор Бобб.

Ветераны сразу дают понять, что на станции они не построение:  «Сколько котлов сейчас работает? Какая тепловая и электрическая нагрузка? Как начали отопительный сезон? Получили паспорт готовности? Нет проблем с топливом? Сколько в день поступает вагонов?». Пенсионеры обращают внимание буквально на все: спецодежду сотрудников, чистоту в цехах, информацию на стендах, состояние душевых комнат. Особенно тепло встречают своих бывших сотрудниц женщины химического цеха: улыбки, объятия, радостные приветствия. Но и тут не обходится без контрольных вопросов, тем более что среди присутствующих -  бывший начальник химлаборатории Татьяна Хохлачева.

Коллектив ТЭЦ-3 достойно выдерживает экзамен старших коллег. Председатель совета ветеранов Барнаульского филиала СГК Иван Распопов поделился впечатлениями: «Мы увидели, что Барнаульская ТЭЦ-3 в  надежных руках. Нам на смену пришло достойное поколение энергетиков!». Пообщаться с заслуженными людьми предприятия пришли молодые сотрудники. Марина Поварова рассказала о некоторых мероприятиях Молодежного актива: «Наши спортсмены ежегодно участвуют в соревнованиях  Октябрьского района, спартакиадах Кузбасского филиала СГК и энергетиков Алтая. Проводятся игры клуба веселых и находчивых. Молодые сотрудники организовывают благотворительные акции, продолжают шефские традиции».

С приветственным словом к ветеранам обратился главный инженер ТЭЦ-3 Алексей Макаров: «Когда-то молодым специалистом, сразу после окончания вуза, я пришел на Барнаульскую ТЭЦ-3. Мне посчастливилось поработать с многими из вас. Вы передавали мне свой опыт, знания. И своими профессиональными успехами во многом я обязан вам, уважаемые ветераны».

Ученики подшефного лицея порадовали пожилых людей прекрасным исполнением вокальных классических произведений, а также песен советской эпохи. Среди юных артистов была Карина Шардакова – внучка Валентины и Николая Шиловых, почетных ветеранов ТЭЦ-3. Зрителей переполняли восторженные эмоции, каждое выступление заканчивалось громкими аплодисментами.

«Мне очень приятно побывать на таком замечательном празднике! - высказалась Раиса Моисеенко, заместитель председателя Совета ветеранов Октябрьского района Барнаула. - Я горжусь, что в нашем городе есть такое предприятие как ТЭЦ-3. Сегодня мы прошлись по цехам, были в актовом зале, столовой… Видно, что руководство относится к своим сотрудникам с большой заботой и вниманием. Но здесь не забывают и о ветеранах –  на это способны только дальновидные   и чуткие руководители!».