Ветеранам Кузбасского филиала СГК прочитали лекцию о вреде стрессов

25 Декабря 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании продолжается реализация «Школы здоровья» для ветеранов. В это раз профессор кафедры нормальной физиологии Кемеровской государственной медицинской академии, д.м.н. Нина Алексеевна Барбараш представила вниманию слушателей лекцию «Ограничение стрессов».

Нина Алексеевна рассказала о негативном влиянии стрессов на здоровье человека, особенно на сердечно – сосудистую систему, на продолжительность жизни. Профессор также представила слушателям ряд мер по борьбе со стрессами, в числе которых  - точечный самомассаж и физкультура.

— «Школа здоровья» пользуется всё большей популярностью. На третье по счёту занятие «учеников» пришло даже больше, чем на первые два. Мы получаем полезную информацию, задаём вопросы лектору, общаемся между собой, — рассказал председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. —  Проект будет продолжаться и в следующем году. В январе состоится лекция «Современные представления об ишемической болезни сердца и её профилактике».