Энергетики СГК талантливы во всем, и это лишний раз подтвердил творческий конкурс среди сотрудниц Южно-Сибирской теплосетевой компании, посвященный первому весеннему празднику.

Превращение разноцветной салфетки в бальное платье, а затем в поздравительную открытку, - это не фокус, а настоящая магия – магия творчества. Прекрасные представительницы коллектива ЮСТК владеют ею вполне.

DSC_3847.JPG

Конкурс мастериц прошел на предприятии впервые и вызвал большой интерес как среди участниц, так и среди болельщиков и зрителей. Работы, выполненные в самых разных техниках – от вышивки до мозаики, - оказались просто блестящими и в прямом, и в переносном смысле.

Организаторов мероприятия ожидало немало сюрпризов. Так, наряду с известными в коллективе мастерицами, работы на конкурс выставили и те, кто до сих пор не афишировал свое хобби. Нина Данилова, ведущий специалист по работе с персоналом, представила публике настоящий шедевр – кокошник, выполненный по старинным русским традициям. Неудивительно, что столь необычный экспонат, буквально олицетворение девичьей красоты, стал призером зрительских симпатий.

DSC_3883 Нина+кокошник.jpg

Наибольшую творческую активность проявил производственно-технический отдел: в конкурсе мастериц заявилось больше половины сотрудников отдела. По словам Аллы Кононаровой, сказывается влияние профессии. Необходимые в ПТО качества, такие как скрупулезность и навык работы с большим объемом цифр, помогают также в вышивании бисером и составлении мозаики из поделочного камня.

DSC_3854 Таня+сова.jpg

Автор как раз одной из таких работ – инженер ПТО Татьяна Пантелеева. Ее творческий потенциал оценен не только конкурсной комиссией и коллективом ЮСТК, но и на уровне всей компании. В основе логотипа молодежного совета СГК использован рисунок, предложенный Татьяной, - человечек, поднявший высоко над головой кусочек пламени.

Весенняя выставка работ стала центром внимания в один из первых весенних дней, а заодно источником вдохновения для коллектива предприятия, позволила рукодельницам обменяться секретами своего мастерства. Нераскрытым остался лишь один главный секрет – как девушкам хватает времени и на работу, и на творчество.