Весенний паводок не оказал влияния на надежность работы энергообъектов Кузбасского филиала СГК

24 Апреля 2013

Энергопредприятия Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в полном объеме и своевременно выполнили все основные мероприятия по прохождению весеннего паводка. В плане остались лишь послепаводковые осмотры зданий, сооружений и производственных объектов.

Ледоход на реках Кузбасса и Алтайского края завершается, повышение уровня воды незначительное и в настоящее время не представляет угрозы для обеспечения работы генерирующих объектов компании.

Вместе с тем ситуация с прохождением весеннего половодья находится под постоянным контролем руководства СГК: в ежесуточном режиме совместно с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продолжается мониторинг паводковой ситуации в регионах, осуществляется замер уровня воды и ее качества.

В ожидании возможной второй волны паводка на всех предприятиях Группы СГК имеется необходимый запас материально-технических ресурсов, в полной готовности находится техника и специальные средства. Организованы и обеспечены необходимым оснащением ремонтно-восстановительные бригады. В случае необходимости в кратчайшие сроки будут организованы все необходимые аварийно-восстановительные работы для обеспечения надежности работы оборудования и энергоснабжения потребителей.