Весенние баталии на станциях СГК

Накануне 8 марта на красноярских теплоэлектростанциях Сибирской генерирующей компании прошли праздничные состязания. На ТЭЦ-1  - спортивная эстафета, а  на ТЭЦ-3 - соревнования интеллектуальных, творческих способностей и кулинарных навыков участниц.

DSCN6228.jpg

Программа ТЭЦ-3 называлась  «А ну-ка, девушки!» и состояла из четырёх туров: «Видеопрезентация», «Хозяюшка», «Объяснялки» и «Эрудит».

DSCN6229.jpg

DSCN6205.jpg

DSCN6217.jpg

DSCN6222.jpg

Лучшей была признана команда химического цеха. Практически на равных с «химиками» шли сотрудницы топливно-транспортного цеха, отстав всего на один балл.  Всё решил конкурс, по условиям которого нужно было правильно назвать то, что выводил на экран видеопроектор. Изображения были из области традиционно мужских знаний и интересов: например, такие единицы техники, как бронетранспортёр, БТР, фото олимпийского чемпиона по гимнастике Алексея Немова и т.д.

DSCN6197.jpg

DSCN6199.jpg

DSCN6203.jpg

«Серебряные призёры» особенно талантливо подготовили визитную карточку в формате видео и оригинальный торт. «Это был настоящий кулинарный шедевр, - рассказал начальник отдела по подготовке и проведению ремонтов ТЭЦ-3  Денис Жуков. - Изготовлен он был в форме тепловоза, который привозит на станцию грузы. И дымовая труба, и колёса были очень похожими на «оригинал», и при этом вкусными».

Третье место у  котлотурбинного цеха, и здесь, по словам жюри, участницы достойны самых высоких похвал за оптимизм и умение уступать с улыбкой.

На Красноярской ТЭЦ-1 участницы соревнований отжимались, прыгали через скакалку, качали пресс, бежали на короткую дистанцию, стреляли из пневматической винтовки по воздушным шарам, собирали и разбирали на скорость учебный пистолет.

K32kfyfV0oc[1].jpg

6zr_fcEODSI[1].jpg

3y0HfEicHVA[1].jpg

Абсолютной чемпионкой стала Екатерина Шевелева, машинист топливоподачи. Она показала наивысшие результаты  в испытаниях по общей физической подготовке и военно-прикладному мастерству. В число лидеров вошли также заведующая складом Екатерина Наумова, машинист-обходчик по котельному оборудованию Ольга Носова, инженер химического цеха  Елена Минина, машинист-обходчик по турбинному оборудованию Светлана Хаустова.

Энергетики СГК в очередной раз доказали, что они умеют не только отлично работать, но и интересно, творчески отдыхать.