В заповеднике «Столбы» в Красноярске начал свою работу эко-лагерь

19 Августа 2015

В предстоящие две недели 20 детей из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» разработают исследовательские проекты в эколого-биологическом лагере в заповеднике «Столбы» в Красноярске.

Организация эко-лагеря для детей из реабилитационного центра стала возможна благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

В кемпинг-городке на кордоне «Нарым» в красноярском заповеднике «Столбы» подростки будут выполнять научные работы. Они изучат азы ботаники, орнитологии, энтомологии, экологии. На основании собранных материалов ребята разработают природоохранные проекты и защитят их перед педагогами.

«Исследовательская работа в формате «полного погружения» позволяет детям и подросткам больше узнать об окружающей среде родного города и края, автоматически формирует навыки бережного отношения к природе», - пояснила начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова идею создания экологического лагеря.

«Мы получили первые отзывы от ребят. Они очень довольны. Подобное выездное обучение показывает подросткам мир с другой стороны. Мы надеемся, что они научатся ценить природу и бережно относится к ней. Возможно, кто-то из детей даже захочет стать химиком или биологом», - рассказала заведующая стационарного отделения социально-реабилитационного центра «Росток» Екатерина Ясонова.

Красноярский филиал СГК планирует сделать проект «эко-лагерь» ежегодным.