В социальных учреждениях Минусинска начался отопительный сезон

Энергетики Сибирской генерирующей компании начали подачу теплоснабжения в школы, детские сады и больницы Минусинска. В жилых домах, административных зданиях и промышленных предприятиях города батареи потеплеют через несколько дней. Постановлением главы Минусинска Дмитрия Меркулова отопительный сезон стартует 14 сентября.

Вместе с тем на станции продолжается ремонт оборудования, не задействованного пока в отоплении города. Так, на этой неделе будет выведен в ремонт главный станционный котел БКЗ-420. Котлоагрегат остановят с середины сентября почти на три недели, чтобы устранить дефекты, которые были выявлены в период эксплуатации: поменяют сальники на арматуре, отремонтируют задвижки и регуляторы, устранят дефекты вращающихся механизмов. Это единственный котлоагрегат на станции, который предназначен для производства не только тепловой, но и электрической энергии. В период останова котла Минусинская ТЭЦ будет выдавать только тепловую мощность.

«После летнего ремонта котла специалисты Минусинской ТЭЦ провели процедуру парокислородной очистки и пассивации поверхностей нагрева котла, а в период осеннего останова будет произведена вырезка контрольных образцов труб, примерно по 400 миллиметров, которые будут переданы в химическую лабораторию, где их проверят на вид и количество отложений», - рассказал заместитель главного инженера по ремонту Минусинской ТЭЦ Евгений Палухин.

Пока котел в ремонте горячая вода и тепло в дома горожан будут подаваться в привычном режиме от четырех котлов Минусинской ТЭЦ. Основная задача котла № 1 - производство пара для выработки электроэнергии в зимний период, когда нагрузки на энергосистему значительно увеличиваются.

Все работы по ремонту котла №1 завершатся к первому октября.