В социальные объекты Канска и Назарово началась подача тепла

11 сентября Канская ТЭЦ и Назаровская ГРЭС Сибирской генерирующей компании приступили к подаче тепловой энергии в учреждения социальной сферы - в соответствии с распоряжениями глав городов Канск и Назарово.

В Канске энергию от предприятия СГК - основного источника теплоснабжения муниципального образования - уже сегодня получат детские сады, школы (в том числе художественные и музыкальные), краевые и федеральные учреждения с круглосуточным содержанием детей, больницы, поликлиники. После выхода соответствующего распоряжения городских властей начнётся подключение остальных потребителей.

IMG_0834.jpg

В Назарово подключение детских образовательных учреждений, стационарных отделений Назаровской районной больницы, детского дома, краевого геронтологического центра «Тонус» и филиала Красноярского краевого противотуберкулёзного диспансера к отопительной системе будет проходить последовательно, начиная с сегодняшнего дня по 14 сентября. Когда выйдет распоряжение муниципальных властей, отопление будет подано в жилые дома и другие объекты. «В данный момент сети в контуре обслуживания станции находятся на циркуляции и в них поддерживается необходимый температурный режим», - пояснил заместитель начальника цеха по эксплуатации и техническому обслуживанию тепловых сетей Назаровской ГРЭС Сергей Лукин.

К несению тепловых нагрузок в строгом соответствии с графиком в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Канская ТЭЦ и Назаровская ГРЭС полностью готовы. Для обеспечения безотказной работы оборудования зимой в тёплое время года на энергопредприятиях были выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, в плановом порядке заменены участки теплосетей.