В Сибирской генерирующей компании приняты Коллективные договоры для энергопредприятий Красноярского края и Республики Хакасия

4 Апреля 2013

На энергопредприятиях Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» подписаны Коллективные договоры на 2013 – 2014 гг. Документы, регулирующие социально-трудовые отношения, приняты в акционерных обществах, выделенных из состава ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в процессе реформирования: ОАО «Красноярская ТЭЦ-1», ОАО «Красноярская теплотранспортная компания», ОАО «Канская ТЭЦ», ОАО «Назаровская ГРЭС», ОАО «Красноярская ТЭЦ-4».

Коллективные договоры обеспечивают все имевшиеся ранее обязательства работодателя. Сотрудники, перешедшие на работу из ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в выделенные из него Общества, сохранили весь пакет основных социальных гарантий, льгот и компенсаций. Социально-трудовые отношения в ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» по-прежнему регулируются Коллективным договором, принятым в 2012 году.

В новых договорах сохранены принципы индексации заработной платы и определения размеров социальных выплат, а также учтены последние изменения в трудовом законодательстве, направленные на повышение мотивации и создание комфортных условий работы. Коллективные договоры для всех Обществ Красноярского филиала СГК, расположенных в Красноярском крае и Республике Хакасия, идентичны. Документы будут действовать до конца 2014 года.

Подписывая Коллективные договоры, генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий отметил: «Развитие производственного персонала, его профессиональная удовлетворенность, соблюдение всех норм Трудового кодекса является одним из безусловных приоритетов компании. Процесс подписания Коллективного договора - это дорога с двухсторонним движением. Он дает возможность «сверить часы» работодателю и профсоюзной организации в части реализации кадровой политики, повышения уровня социальной защищенности и мотивации сотрудников».

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru