В СГК проверяют готовность энергообъектов Красноярского края к зиме

15 Октября 2014

Комиссия, в составе представителей Сибирской генерирующей компании, системного оператора и Енисейского управления Ростехнадзора начала плановую проверку готовности предприятий Красноярского филиала СГК к прохождению осенне-зимнего периода.

С 13 по 17 октября, первыми в Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании проверку пройдут Красноярская ТЭЦ-2, Назаровская ГРЭС и Красноярская теплотранспортная компания. С 20 по 24 октября проверят Красноярскую ТЭЦ-1, Красноярскую ТЭЦ-3 и Канскую ТЭЦ.

«Комиссия оценивает готовность энергетического оборудования предприятий к несению максимальных нагрузок, которые традиционно приходятся на зимнее время, проверяет выполнение ремонтной, инвестиционной и эксплуатационных программ, - рассказывает первый заместитель директора - главный инженер Красноярского филиала СГК Сергей Царев. - Специалисты отслеживают достаточность запасов топлива, контролируют оснащенность персонала средствами индивидуальной защиты. Другими словами, предприятия проходят всестороннюю проверку».

По итогам работы комиссии, предприятия Красноярского филиала СГК получают акты готовности. Стоит отметить, что в ноябре энергообъекты установленной мощностью свыше 400 МВт проходят дополнительную проверку со стороны специальных комиссий, формируемых Министерством энергетики РФ. По ее результатам предприятия получают паспорта готовности, которые свидетельствуют о своевременном и качественном выполнении всех мероприятий, необходимых для надежного энергоснабжения потребителей в период максимальных нагрузок. В Красноярском филиале СГК такую проверку проходят ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (в составе Красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Абаканской и Минусинской ТЭЦ), ОАО «Назаровская ГРЭС» и ОАО «Красноярская ТЭЦ-1». Стоит отметить, что в предыдущие годы предприятия Сибирской генерирующей компании в Красноярском крае получали паспорта готовности в срок и без замечаний.