В СГК проходит обучение наставников

24 Июня 2013

Работники ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) приняли участие в тренинге «Наставничество».

Новая программа, разработанная сотрудниками учебного центра ОАО «Кузбассэнерго», является частью корпоративной программы по подготовке и обучению персонала СГК. В качестве преподавателя-тренера выступила директор учебного центра Ирина Артемьева. Цель тренинга – помочь работникам компании, чей опыт, стаж и знание позволяют выступать в роли наставников, овладеть формами адаптации молодых сотрудников и их обучения на рабочем месте.

Программа состоит из 3 модулей: «Наставничество», «Разработка и проведение индивидуальных и групповых занятий», «Результативность работы наставника».

На первом тренинге участники познакомились с принципами обучения взрослого человека на рабочем месте, технологиями наставничества, приемами предоставления обратной связи, преодоления барьеров в общении с новым сотрудником, с ключевыми аспектами наставничества.

По словам Ирины Артемьевой, наставник – это не только авторитетный сотрудник подразделения общества, профессионал своего дела, но и человек, обладающий навыками общения, гибкий в общении, умеющий найти подход к любому сотруднику. «Тренинг наставников, работающих на одном предприятии, позволяет выработать единое видение и подходы к работе с молодыми специалистами, - отметила Ирина Артемьева. – Мы говорили о проблемах в системе производственного обучения, об особенностях обучения взрослых, о постановке целей, об алгоритме наставничества. Большой вопрос у участников вызывает вопрос эффективности обучения стажера, и здесь мы отмечаем, что наставничество – это непрерывный процесс, который может продолжаться долгие годы, на разных этапах профессионального пути, когда уже сотрудник полностью адаптировался в коллективе».

Тренинг включает дискуссии в командах, игровые и практические задания. Сами участники программы отмечают актуальность проблемы эффективного наставничества и обучения молодых специалистов. «Очень полезные и интересные занятия, – поделилась Инна Антипина, слесарь по обслуживанию тепловых пунктов Кемеровской теплосетевой компании. - В нашей компании текучки нет, но коллектив со временем меняется, приходят молодые сотрудники, которым нужно помогать. Я считаю, что это необходимо в производстве, я сама впервые приходила на работу, мне помогали, до сих помню своего наставника, теперь моя очередь. Теоретические знания, конечно, тоже необходимы, но практика - прежде всего».

Второй и третий модули программы запланированы на осень 2013 года. А в ближайшем будущем программу производственного обучения пройдут наставники всех кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании.