В село Подсинее Алтайского района Хакасии пришло долгожданное тепло

30 Сентября 2015

Сегодня в многоквартирные дома, детский сад и школу села Подсинее Алтайского района Хакасии началась подача тепла и горячей воды. Ремонт и подготовку котельной к зиме обеспечили специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (ЮСТК) совместно с коллегами из других подрядных организаций.

Еще месяц назад отопительный сезон для значительной части села был под угрозой срыва: весной нынешнего года котельная была буквально оставлена на произвол судьбы после того, как предприятие-собственник признали банкротом. Фактически с мая пять многоквартирных жилых домов и детские учреждения не получали тепла и горячей воды.

За помощью в решении проблемы теплоснабжения жителей Подсинего республиканские власти обратились к компании ЮСТК. За полтора месяца, работая практически без выходных, персонал теплосетевого предприятия совместно с другими подрядчиками выполнил комплекс ремонтных работ и подготовил котельную к несению осенне-зимних нагрузок. Специалисты отремонтировали оба котла, систему топливоподачи, часть вспомогательного оборудования, восстановили кровлю и накануне вечером запустили котельную в работу.

Директор ЮСТК Андрей Аплошкин заверяет: несмотря на то, что оборудование еще требует серьезных капиталовложений, котельная сейчас находится в работоспособном состоянии и готова к отопительному сезону. На складе создан месячный запас угля, который будет пополняться в соответствии с нормативными сроками. Кроме того, между ЮСТК и муниципалитетом заключен договор на обслуживание подсиненской котельной в течение всего отопительного периода.