В результате ошибки управляющей компании в Красноярске несколько домов оказались без горячей воды на длительный срок

28 Мая 2015

Управляющая компания «Красжилсервис» по ошибке отключила от горячей воды дома на ул. Никитина, а также дома с №1 по №11 на ул. Партизана Железняка дважды: в сроки проведения гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-3 (с 18 по 21 мая) и по контуру ТЭЦ-2 (с 25 по 30 мая).

Горячее водоснабжение этих домов осуществляется от Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания). С 18 по 21 мая проводились гидравлические испытания по контуру тепловых сетей ТЭЦ-3. Потребителям ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 в эти сроки ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу СГК) продолжала подавать горячую воду.

Так, с 18 по 21 мая медицинские учреждения, соседствующие с отключенными домами, – это Красноярская краевая офтальмологическая клиническая больница (Глазной центр), Красноярская краевая клиническая больница - пользовались горячей водой.

КТТК заранее (14 мая в 17.30) уведомила УК «Красжилсервис» о сроках отключения ресурса в связи с проведением гидравлических испытаний, о чем имеются записи в журналах КТТК, а также аудиозапись телефонного разговора с сотрудником УК «Красжилсервис». При этом, с учетом того, что некоторые потребители указанной УК обеспечиваются горячей водой от ТЭЦ-3, другие же от ТЭЦ-2, был сделан акцент на том, в какие дома и в какие сроки будет временно ограничена подача ресурса. Тем не менее, по ряду домов «Красжилсервис» произвел отключение дважды: в сроки проведения гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-3 (с 18 по 21 мая) и по контуру ТЭЦ-2 (с 25 по 30 мая). КТТК считает произошедшее ошибкой, допущенной управляющей компанией.