В первом квартале барнаульские ТЭЦ выработали более половины всей электроэнергии в Алтайской энергосистеме

21 Апреля 2015

В январе-марте 2015 года барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3  (входят в группу Сибирская генерирующая компания, СГК)  выработали суммарно 1161,4 млн кВт∙ч электроэнергии.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Алтайкрайстата, общее количество электроэнергии, произведенное в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай, в первом квартале года составляет 2298,1   млн кВт∙ч. Из них более половины – 1161,4 млн кВт∙ч  выработали  предприятия СГК в Барнауле.

По информации статистического органа, по итогам первых трех месяцев этого года выработка электроэнергии на территории региона выросла на 13,8% в сравнении с соответствующими прошлогодними данными. Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 за данный период обеспечили рост выработки на 21%.

Кроме того, барнаульские предприятия СГК в январе-марте 2015 года произвели 1963 тыс. Гкал тепловой энергии. По данным Алтайкрайстата, общее количество тепловой энергии, выработанной всеми предприятиями Алтайского края, составило 6795 тыс. Гкал.

Справка:

Основными электрогенерирующими мощностями энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай являются Барнаульская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-3, Бийская ТЭЦ, ТЭЦ ОАО «Алтай-Кокс».