В парке Победы убрались сообща: инициативу молодежи Абаканской ТЭЦ (СГК) поддержали все энергетики города

24 Апреля 2015
В абаканском Парке Победы энергетики города в очередной раз продемонстрировали отраслевую солидарность. Сотрудники всех предприятий, работавшие когда-то под единым брендом «Хакасэнерго», накануне праздника привели в порядок традиционное место его проведения.

Выбирая из списка предложенных «волонтерских» дел наиболее необходимое, члены совета молодежи Абаканской ТЭЦ проявили скромный прагматизм. Символические акции – вещь, безусловно, необходимая, посовещавшись, решили они, а кто же займется черновой работой? И предложили свою помощь в наведении порядка на территории популярного у абаканцев места отдыха и проведения торжеств.

Инициативу зарегистрировали на сайте городской администрации, не думая, что примерить на себя роль «золушки» захочет кто-то еще. Не тут-то было: идея молодежи Абаканской ТЭЦ, что называется, овладела массами. Взять в руки метлы и грабли решили все городские энергетики, а также представители ряда других организаций. Присутствовала в этих стройных рядах и еще одна неучтенная «трудовая колонна»: молодые родители привели с собой в парк детей. Впоследствии оказалось, что «юная поросль» вполне готова не только к труду, но и к тому, чтобы стать звездами городского телеэфира: от камер телевизионщиков они не прятались!

Отдав дань моде, волонтеры сделали «селфи», но, вопреки законам жанра, не каждый поодиночке, а коллективное. И, едва разобрав инструмент, приступили к работе. Ухоженным газон парка оказался только на первый взгляд: с каждых десяти «квадратов» площади грабли «вычесывали» огромные кучи прошлогодней листвы и мелкого мусора.

Зато и результат к концу работы порадовал не только самих участников субботника, но и остальных горожан: парк к празднику готов!