В отношении трех компаний, управляемых ГУК «Жилфонд», прекращены дела о банкротстве

15 Октября 2015

14 октября Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил ходатайства трех управляющих компаний, входящих в ГУК «Жилфонд», об отзыве своих собственных заявлений о несостоятельности (банкротстве) в связи с урегулированием отношений с кредиторами.

Дела о банкротстве прекращены в отношении ООО «Компания по управлению жилищным фондом Северо-Западная», ООО УК «Красжилсервис», ООО «УК Центржилсервис».

Напомним, заявления о собственной несостоятельности в августе подали шесть дочерних компаний «Жилфонда» (кроме ООО УК «Жилкомцентр», которое погасило долг). Это произошло после того, как Сибирская генерирующая компания (СГК) начала подавать иски о банкротстве дочерних компаний Жилфонда из-за суммарного долга перед энергетиками в размере около 1,5 млрд руб.

Суд ввел процедуру наблюдения в ООО «УК-Комфортбытсервис» и ООО УК «Жилбытсервис» по иску энергетиков, а в ООО УК «Жилкомресурс» – по его собственному заявлению. Эти компании сейчас ведут переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.