В Новокузнецке сотрудники МТСК предотвратили хищение многоканального кабеля

3 Ноября 2015

Сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) предотвратили хищение многоканального кабеля, позволяющего вести дистанционное управление подкачивающей насосной станции (ПНС-12).

Сотрудники МТСК, проводившие ежедневный обход и осмотр оборудования, обнаружили на одном из участков тепловых сетей в Новокузнецке вскрытые коробки, в которых находится многоканальный кабель, позволяющий вести дистанционное  управление подкачивающей насосной станции (ПНС-12).

На место обнаружения неполадок в оперативном режиме выехала ремонтная бригада МТСК. Нарушения были  своевременно устранены, внешние повреждения кабельных коробок восстановлены и усилены на случай новых проявлений вандализма.

Контроль и управление электрооборудованием ПНС-12 производится машинистом насосных установок со щита управления ПНС-11. Станции расположены на противоположных берегах реки Томь и обслуживают Центральный  район и часть Куйбышевского района города. В случае вывода из строя электрооборудования ПНС-12 могли произойти перебои в теплоснабжении  многоквартирных домов этих  районов.

Межрегиональная теплосетевая компания обращается к горожанам с просьбой не оставаться безучастными. Если вы стали свидетелем хищения или вандализма на тепловых сетях или вблизи зданий и сооружений теплосетевого хозяйства, о противоправных действиях сообщайте по телефону круглосуточной диспетчерской службы МТСК:  8 (3843) 46-94-66

Напомним, МТСК обслуживает 343 километра тепловых сетей в однотрубном исчислении в Новокузнецке, Мысках и Белово, поставляет тепловую энергию от Кузнецкой и  Западно-Сибирской ТЭЦ, Беловской и Томь-Усинской ГРЭС.