В Новокузнецке с участием МТСК прошли командно-штабные учения

2 Июля 2014

ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приняла участие в смотре готовности нештатных аварийно-спасательных формирований Новокузнецкого городского округа.

Первый день июля для муниципальных сил гражданской обороны начался рано и оказался насыщенным: командно-штабные учения стартовали в 7 часов утра. Под пристальным вниманием руководителей горадминистрации в течение дня находились двенадцать спасательных служб: противопожарная, медицинская, санитарно-эпидемиологическая, служба охраны общественного порядка, защиты культурных и материальных ценностей,  торговли и питания, светомаскировки, оповещения и связи, автотранспортная, автодорожная, коммунально-техническая служба.

В рамках проверки готовности в Новоильинском районе был развернут эвакуационный пункт. В Куйбышевском районе проверяли санитарно-обмывочный пункт, а в Орджоникидзевском – станцию обеззараживания.

Многочасовые учения завершал смотр оборудования и личного состава. В три часа пополудни, несмотря на солнцепёк, на Площади общественных мероприятий выстроились более 50 единиц спецтехники и личный состав спасательных служб.

Межрегиональная теплосетевая компания выставила на смотр автомобили, предназначенные для перевозки аварийных бригад и транспортировки  оборудования, необходимого для проведения восстановительных работ. Энергетики продемонстрировали также сварочную технику, генераторы и специальные осветительные установки.

Геннадий Карев, водитель с 20-летним стажем, не отделяет себя от машины, на которой несёт службу. Объясняя проверяющим, как действует его илосос на базе ЗИЛа в случае аварий на инженерных сетях, произносит: «Основную массу воды откачивают насосы, а я ставлю точку, убираю оставшуюся воду и ил, чтоб сварщикам можно было приступать к работам».

Личному составу МТСК не привыкать подниматься по тревоге, но, к счастью, первоиюльский «подъем» был всего лишь учебной тревогой.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по  взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС, обходя строй спецтехники и остановившись у площадки МТСК, лаконично заметил: «Здесь всегда работа на высоте!».