В Новокузнецке пуск тепла идет по плану

18 Сентября 2015

По состоянию на утро 18 сентября в Новокузнецке теплом обеспечено 85% жилого фонда. Объекты соцкультбыта в пяти районах города охвачены центральным теплоснабжением на 100%. Запуск тепла продолжается по графику.

– В настоящее время сети Межрегиональной теплосетевой компании, оборудование насосных станций работают в переходном режиме межсезонья. Запуск системы централизованного теплоснабжения проходит без аварий, утечек и дефектов на магистральных  сетях не обнаружено. По плану подключение к системе централизованного теплоснабжения жилья у нас идет с 16 по 19 сентября. Осталось дать тепло в 15% жилого фонда города, поэтому в ближайшее время батареи оживут у всех новокузнечан, – отмечает главный инженер Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) Константин Дьячков.

Особенностью межсезонного периода является заданность источников выработки тепловой энергии на положительный температурный график, а также  неполный водоразбор, объясняемый тем, что отдельные предприятия и организации пока не участвуют в тепловой цепи и в целях экономии подключаются к теплу позже официального старта отопительного сезона.

Энергетики МТСК напоминают, что все замечания, которые касаются функционирования внутридомовых систем отопления и вопросов подачи тепла непосредственно в квартиры, жителям Новокузнецка следует адресовать в свои управляющие компании. Именно они контролируют процесс запуска тепла в многоквартирных домах.