В Новокузнецке приставы описали имущество должников за тепловую энергию

4 Сентября 2014

В Новокузнецке очередной совместный рейд судебных приставов-исполнителей и энергетиков Межрегиональной теплосетевой компании к должникам за тепло и горячую воду закончился арестом имущества.

В рамках исполнительного производства приставы совместно с энергетиками посетили жителей двух квартир в домах №9 и №13 по улице Ленина. По словам представителя МТСК Светланы Бабиковой, участвовавшей в рейде, хозяева квартир задолжали ресурсоснабжающей организации совокупно более 23 тысяч рублей, накопив долги еще в период с 2009 по 2012 г. Все переговоры и предложения энергетиков мирно разрешить конфликтную ситуацию оказывались безуспешными, поэтому дело в отношении должников было передано в суд.

По результатам рейда у должников описали дорогостоящую бытовую технику, и, если в течение 10 дней оплата не будет произведена, арестованное имущество уйдет с молотка.

Сотрудники МТСК и в дальнейшем будут предпринимать все законные меры воздействия на неплательщиков, ведь от своевременного и полного поступления денежных средств за отпущенную потребителям тепловую энергию напрямую зависит надежность работы всего коммунального комплекса Новокузнецка.