В Новокузнецке измеряют температуру в квартирах

3 Ноября 2015
Новокузнецк

Сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании и Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (МТСК и СТК, входят в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) участвуют в мониторинге температуры в квартирах, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ (станция также входит в группу СГК).

В эксперименте, который в тестовом режиме Сибирская генерирующая компания уже проводила весной 2015 года, на этот раз участвуют  более двух десятков сотрудников МТСК и СТК. Ежедневно – утром и вечером – участники эксперимента передают данные о температуре воздуха в собственных квартирах на специально сформированный ресурс в корпоративной сети. Таким образом, за погодой в доме наблюдают в разных точках удаленности от теплоисточника в Центральном, Кузнецком и Орджоникидзевском районах Новокузнецка.

Мониторинг температуры воздуха в квартирах потребителей проводится для анализа качества теплоснабжения. Согласно СНиП, температурная норма в настоящее время составляет 22°С в угловых квартирах и 20°С – во всех остальных квартирах (с погрешностью – плюс-минус 2°С). По предварительным данным экспериментального мониторинга, на начало ноября средняя температура в квартирах новокузнечан, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, в пределах норматива.

Пока за погодой в домах новокузнечан, сотрудников Сибирской генерирующей компании,  следят привычные спиртовые термометры, но уже в следующем году СГК намерена перевести измерения на новый, цифровой уровень. В настоящее время ведутся переговоры с новосибирскими разработчиками температурных датчиков, которые позволяют фиксировать температуру в помещении с интервалом в 1 час и обладают возможностью  передавать информацию он-лайн в заданном режиме.