В Новокузнецке и Мысках продолжаются опрессовки теплосетей

СГК провела опрессовку повышенным давлением 50% тепловых сетей в Центральном районе Новокузнецка и в поселке Притомский в Мысках.

Испытания тепловых сетей на прочность и плотность стартовали в Новокузнецке и пгт. Притомский 15 мая. По данным на 19 мая в Центральном  районе Новокузнецка обнаружено 14 повреждений на магистральных сетях.  Проводятся работы по устранению выявленных дефектов и порывов. В Мысках на сетях, обслуживаемых МТСК, обнаружено 9 повреждений, по результатам первой недели устранено 5.

– Закономерно, что часть повреждений обнаружены на тех участках тепловых сетей, которые уже внесены в план ремонтной кампании текущего года, – пояснил главный инженер МТСК Константин Дьячков. –  К примеру, на пересечении ул. Циолковского и пр. Октябрьского в Новокузнецке сразу же по завершению опрессовок начнется капитальный ремонт теплотрассы и тепловых камер – для этого есть все необходимое: определены подрядчики; техника, оборудование и необходимые материалы готовы.

МТСК в Новокузнецке обслуживает 187 км тепловых сетей. Из них в Центральном районе – 37 км. В Мысках протяженность теплосетей компании составляет более 81 км.

Объем ремонтной программы МТСК в Новокузнецке  в 2017 году увеличен в два раза по сравнению с  2016 годом и составляет более 120 млн рублей.