В Назарово состоялся волейбольный турнир имени Анатолия Ситникова среди ветеранов-энергетиков

20 Февраля 2014
14 – 15 февраля 2014 г. в Назарово прошел волейбольный турнир среди ветеранов энергетики, посвященный памяти бывшего директора Назаровской ГРЭС Анатолия Ситникова. Организатором состязаний вот уже 12-й год является Назаровская ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания»). В соревнованиях приняли участие команды предприятий, входящих в структуру Красноярского филиала СГК. В этом году волейбольный турнир собрал в Назарово 7 команд ветеранов-энергетиков: Красноярского филиала СГК, Красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Минусинской и Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС. Участники команд – сотрудники энергокомпании в возрасте старше 35 лет.

Торжественное открытие турнира состоялось 14 февраля во Дворце спорта имени В.М. Семенкова. В числе почетных гостей турнира на праздник спорта были приглашены вдова Анатолия Ситникова – Лилия Николаевна и заместитель руководителя администрации г. Назарово Галина Потапова, ветераны Назаровской ГРЭС и Красноярской энергосистемы. Также спортсменов и зрителей приветствовали директор по персоналу Красноярского филиала СГК Татьяна Бай и директор Назаровской ГРЭС Константин Кособуков.

Соревнования проходили в несколько этапов на двух спортивных площадках Назарово: во Дворце спорта имени В.М. Семенкова и в КДО «Энергетик». В результате напряженных и упорных отборочных и полуфинальных матчей в финале турнира за победный кубок боролись команды Назаровской ГРЭС и Красноярской ТЭЦ-1. В итоге победителями турнира стали назаровчане. Это - уже 5 победа за всю историю проведения состязаний. Вторыми были спортсмены-энергетики Красноярской ТЭЦ-1, а третье место заняла команда Минусинской ТЭЦ. Команды – призеры были награждены грамотами и призами.

Также жюри отметило индивидуальные успехи спортсменов в традиционных для турнира номинациях. Лучшим игроком атаки вновь показал себя Владислав Обвёрткин (Назаровская ГРЭС). Лучшим связующим – Сергей Лесовенко (Красноярская ТЭЦ-1), а самым полезным игроком жюри признало Юрия Начинова (Минусинская ТЭЦ).

Отметим, что волейбольные соревнования энергетиков на Назаровской земле проходили уже в 12 раз. Инициатива проведения такого турнира принадлежала бывшему директору Назаровской ГРЭС Анатолию Ситникову, который руководил станцией более 20 лет. После трагической гибели А. А. Ситникова в 2002 г. Назаровская ГРЭС ежегодно проводит волейбольный турнир в память о нем.