В Назарово прошел турнир по волейболу на кубок Назаровской ГРЭС среди энергетиков СГК

21 Февраля 2013

15-16 февраля 2013 года в Назарово состоялся турнир по волейболу на кубок Назаровской ГРЭС, посвященный памяти Анатолия Ситникова. В соревнованиях приняли участие ветераны энергетики, работающие на предприятиях группы «Сибирская генерирующая компания».

В турнире приняли участие команды шести энергопредприятий: Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ и Назаровская ГРЭС. Торжественная церемония открытия соревнований состоялась в спортивном зале КДО «Энергетик». В качестве почетных гостей в открытие турнира приняли участие глава города Назарово Сергей Сетов, его заместитель Галина Потапова и вдова Анатолия Ситникова – Лилия Николаевна.

Напомним: турнир по волейболу среди ветеранов энергетики является давней традицией Назаровской ГРЭС. Инициатива его проведения принадлежала бывшему директору ГРЭС Анатолию Ситникову, который руководил станцией более 20 лет, с 1981 по 2002 год. 17 марта 2002 года Анатолий Ситников трагически погиб в автомобильной катастрофе. Проведение турнира продолжается в память о нём. В нынешнем году турнир памяти А.А. Ситникова состоялся в 11-й раз.

Команды были разделены на две отборочных подгруппы. По две лучшие команды из каждой отборочной подгруппы вышли в финальную часть турнира. В итоговой игре в борьбе за победу сошлись команды Красноярской ТЭЦ–1 и Назаровской ГРЭС. В результате напряженной борьбы в четвертый раз за всю историю проведения турнира кубок выиграла команда назаровцев. Третье место заняла команда Красноярской ТЭЦ-3. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами, памятными подарками и призами.

Лучшим нападающим признан игрок команды Назаровской ГРЭС Владислав Обвёрткин. Лучшим связующим – Сергей Лесовенко (Красноярская ТЭЦ-1), самым полезным игроком признан Игорь Подгорный (Канская ТЭЦ).

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru