В Назарово на сутки раньше плана завершились гидравлические испытания

28 Мая 2015

Гидравлические испытания на тепловых сетях в Назарово, находящихся в контуре Назаровской ГРЭС (входит в группу СГК), начавшиеся 26 мая, планировалось завершить к 28 мая. В результате оперативной работы испытания закончились на сутки раньше. Сегодня началась подача горячей воды в жилые дома.

Со вчерашнего дня система готовится к подаче горячей воды в дома. Процесс подключения займёт определённое время: сейчас система теплоснабжения заполняется водой и ставится на циркуляцию, температура теплоносителя доводится до требуемых параметров. Большинство районов города, в том числе прилегающие посёлки Бор и Строителей, получат горячую воду уже сегодня. Управляющие компании со своей стороны должны выполнить подключение в домах, то есть открыть задвижки в подвальных помещениях, чтобы горячая вода начала поступать в квартиры своевременно.

В ходе гидравлических испытаний обнаружен существенный объём повреждений, которые будут устраняться по мере их локализации, с целью минимизации отключения ГВС. В настоящее время результаты испытаний обрабатываются, на некоторых участках уже ведутся ремонтные работы. В течение предстоящей недели Назаровская ГРЭС рассчитывает устранить все повреждения и обеспечить горячей водой всех потребителей. В этот период персонал работает в усиленном режиме, в том числе и в выходные дни.

Напомним, плановый останов для ремонтов теплофикационного оборудования станции и перекладки основного объема тепловых сетей пройдет с 1 по 14 июля. Эти работы невозможно провести без отключения потребителей от горячего водоснабжения. Затем, перед началом отопительного сезона энергетики проведут трехдневные гидравлические испытания еще раз.

Гидравлические испытания сетей теплоснабжения проводятся для проверки прочности и плотности оборудования под давлением. Температура воды в течение испытаний поддерживается не выше 40 С°. В трубопроводе медленно повышается давление (на разных участках на различные значения), не менее чем на 25% выше рабочего. Пробное давление удерживается в течение 10 минут и плавно снижается до рабочего. Затем система исследуется на наличие повреждений.