В мае 2015 года рост производства на станциях СГК сохранился на фоне общего снижения выработки тепловой генерации

8 Июня 2015

В мае 2015 года 16 теплоэлектростанций Сибирской генерирующей компании суммарно выработали 2,4 миллиарда киловатт-часов электрической энергии. Эта цифра превышает показатели предыдущего года на 15,4%.

Увеличение выработки произошло несмотря на снижение общего потребления в мае 2015 года в ЕЭС России на 0,7 %, а также уменьшение выработки ТЭС на 4,5 % и постепенное увеличение доли загрузки гидроэлектростанций Сибири – с 47% до 63% к концу месяца. С начала года предприятия СГК произвели в совокупности 16,8 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, что на 36,2% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Рост выработки, в первую очередь, обеспечили новые блоки СГК, введенные по программе ДПМ в 2014 году. В течение 5 месяцев 2015 года увеличение генерации наблюдалось во всех регионах деятельности СГК. Наибольший прирост был зафиксирован в Абаканском и Кузбасском филиалах - на 58% и 42,6% к прошлому году, соответственно. На четверть больше, чем в прошлом году, выработали электростанции Красноярского и Алтайского края.