В Кызыле возобновляется подача горячей воды

16 Июля 2014

В столице Тувы после завершения плановых ремонтных работ в режиме полного останова Кызылской ТЭЦ началось подключение потребителей к горячему водоснабжению.

Плановые ремонтные работы в рамках программы подготовки к следующему отопительному сезону проводились с 6 по 16 июля. В этот период энергетики Кызылской ТЭЦ успели провести замену арматуры на неотключаемом оборудовании, текущий ремонт паропроводов, турбогенераторов и котлоагрегатов. Также во время останова проведен ремонт участков магистральных теплосетей по результатам гидравлических испытаний.

Перечисленные ремонтные работы выполнены в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком. Энергетики Кызылской ТЭЦ обеспечили необходимые потребительские параметры по давлению и температуре воды на выходе. Подключение – процесс поэтапный, поэтому время появления горячей воды в конкретном доме или квартире будет зависеть также от слаженной работы муниципального предприятия «Городские теплосети», управляющих компаний и ТСЖ.