В Кызыле с неплательщиками за тепло борются отключениями и субсидиями

10 Апреля 2015
В ОАО «Кызылская ТЭЦ» (входит в группу СГК) подведены итоги работы с потребителями столицы Тувы в марте. Наибольшую озабоченность у энергетиков вызывает скопившаяся задолженность населения по оплате тепла.

На 1 апреля жители столицы Тувы задолжали за тепло 208 млн рублей. Сумма в сравнении с более крупными городами выглядит скромно. Но если произвести пересчет на душу населения, то выйдет, что каждый кызылчанин должен энергетикам чуть больше1824 рублей. Если эту цифру умножить на среднее количество членов семьи, получится, что каждая из них несколько месяцев не оплачивала услуги тепоснабжения.

Такая статистика – весомый аргумент для сбытовиков Кызылской ТЭЦ, ужесточающих работу по взысканию платежей. Только в марте частичные ограничения в теплоснабжении (отключение горячей воды) были применены к 154 неплательщикам. В помощи своим потребителям здесь также не отказывают: энергетики работают в сотрудничестве с департаментом по социальной политике Кызыла по оформлению жилищных субсидий малоимущим гражданам. В марте такие субсидии были предоставлены 28 абонентам, получившим возможность оплатить свои долги, в том числе и энергетикам за теплоснабжение.