В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании завершился медицинский профосмотр сотрудников

22 Мая 2013

Центр здоровья «Энергетик» завершил плановый весенний медицинский профосмотр работников кемеровских предприятий «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

С целью выявления профессиональных заболеваний, согласно Приказу Минсоцразвития №302Н от 12.04.2011г., бесплатное медицинское обследование ежегодно проходят сотрудники всех предприятий СГК. В связи с большой численностью работников, МСЧ «Центр здоровья «Энергетик» выработал оптимальную практику диагностики здоровья энергетиков, разделив проведение медосмотров на осенний и весенний периоды.

Весенний профилактический медицинский осмотр прошли сотрудники трех кемеровских энергопредприятий компании: Кемеровской ГРЭС, Кемеровской теплосетевой компании и исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК. Всего по плану обследования прошли 1062 человека, что составило 100% охвата подлежащих профосмотру работников. Помимо посещения терапевта и невролога, сдачи анализов, энергетики прошли дополнительное обследование у узких специалистов, в зависимости от вида производственной деятельности, воздействия вредных факторов (шум, вибрация, угольная пуль, излучения и т.д.)

Весенний медицинский профосмотр персонала Томь-Усинской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ, проводимый на базе местных лечебных учреждений, будет завершен до конца мая, а сотрудники барнаульских предприятий СГК будут обследоваться осенью.