В Кузбасском филиале СГК завершился проект «Школа здоровья» для ветеранов-энергетиков

15 Мая 2015

В Кузбасском филиале СГК прошло последнее занятие в рамках проекта «Школа здоровья» для ветеранов-энергетиков. Врач-терапевт высшей категории Кузбасского кардиологического центра Ада Денисова рассказала о сердечно-сосудистых заболеваниях и первоочередных мерах при возникновении болей в сердце.

Врач рассказала ветеранам о строении сердечно-сосудистой системы и основных заболеваниях, которым она подвержена. Ада Ефимовна ещё раз напомнила слушателям о необходимости правильного сбалансированного питания, здоровом образе жизни, непременной двигательной активности и описала меры, которые необходимо предпринимать при возникновении болей в сердце, объяснила действие распространенных лекарственных препаратов.

— Ни в коем случае болевые ощущения нельзя терпеть, не придавать им значения, — сказала Ада Ефимовна. — Обязательно нужно обратиться за квалифицированной помощью.

После лекции врач ответила на многочисленные вопросы аудитории, ведь тема лечения сердечно-сосудистых заболеваний очень важна для людей пожилого возраста.

— Эта – уже восьмая по счёту - лекция завершила проект «Школа здоровья» для ветеранов-энергетиков, который стартовал в октябре 2014 г., - рассказывает председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. — Слушатели высоко оценили актуальность всех тем занятий, уровень преподавания. Безусловно, «Школа..» - очень полезный проект. В настоящее время решается вопрос о его продолжении.