В Кузбасском филиале СГК завершился проект «Школа молодого руководителя»

5 Ноября 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании прошёл последний в этом году тренинг в рамках проекта «Школа молодых руководителей «Импульс».

Автор и ведущий тренингов «Школы» Сергей Кашинцев провёл занятие «Ресурсы руководителя. Психогигиена и сохранение психологического здоровья».

Деятельность любого руководителя связана с необходимостью принятия решений, выполнением разнонаправленных задач часто в режиме ограниченного времени, общением с подчинёнными и вышестоящим руководством. Это требует не только профессионализма, выдержки, умения правильно строить общение, но и – способности объективно оценивать внешние и внутренние ресурсы, рационально их использовать. Одним из таких ресурсов является психологическое здоровье. Сергей Анатольевич дал понятие психологического здоровья, объяснил, какие факторы на него влияют, какими могут быть последствия воздействия негативных факторов и какие существуют методы защиты от них. Ведь руководитель несёт ответственность и за психологическое здоровье своих сотрудников Также он рассказал о профилактике нарушений психологического здоровья.

— Одно из важнейших качеств любого профессионала, обеспечивающих эффективность его работы, - способность объективно оценивать внешние и внутренние ресурсы и уметь рационально их использовать, пополнять. От этого зависит эффективная работа не только самого руководителя, но и всего подчинённого ему персонала, — говорит Сергей Анатольевич. — Здоровье – непополняемый ресурс. Поэтому на тренинге большое внимание уделено именно сохранению психологического здоровья, психогигиене, методам обеспечения профессионального долголетия.

«Школа молодых руководителей «Импульс» - один из проектов развития персонала в Кузбасском филиале СГК, направленный на  повышение эффективности работы действующих руководителей среднего звена. В течение года прошло несколько тренингов, на которых участники проекта учились строить общение с коллегами, партнёрами, подчинёнными, вести себя в конфликтных ситуациях, правильно мотивировать персонал. Проект оказался востребованным, полезным и будет продолжен в следующем году. Формат проведения новой «Школы…» пока находится в разработке.