В Кузбасском филиале СГК выполняются противопожарные мероприятия

21 Апреля 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании выполнены основные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности на территориях энергообъектов.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду на всех электростанциях филиала и предприятиях тепловых сетей проведены работы по очистке территорий от сухой травы, мусора, сухих деревьев и кустарников. Особое внимание при этом уделено складам горюче-смазочных материалов, мазутохранилищам, открытым распределительным устройствам, водозаборным насосам, отдаленным подкачивающим насосным станциям. Весь мусор утилизируется, сжигание сухой травы и листвы на территории предприятий и вблизи лесных массивов строго запрещено. Проверено состояние гравийной засыпки под маслонаполненным оборудованием, наличие и состояние стационарных и первичных средств пожаротушения, укомплектованность временных постов штатными средствами и инвентарем.

С персоналом проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный сезон. Запланировано также проведение внеплановых противопожарных тренировок по отработке практических действий персонала при тушении условного пожара на территории вблизи зданий производственных цехов.

Необходимость усиления противопожарного режима на энергопредприятиях связана как с погодными условиями (появление сухостоя), так и со спецификой проведения ремонтных работ на оборудовании: началом проведения большого количества сварочных работ, повышающих потенциальную вероятность возгорания.

Выполнение всего комплекса запланированных мероприятий позволит энергетикам Кузбасского филиала СГК быть во всеоружии в пожароопасный период.