В Кузбасском филиале СГК составлен прогноз ЧС

29 Января 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании разработан Прогноз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2015 г.

Документ разработан на основе данных долгосрочного прогноза возможной обстановки на территории региона в 2015 году Агентства по защите населения и территории  Кемеровской области. В нём проанализированы итоговые сведения по ЧС и технологическим нарушениям на предприятиях филиала в 2014 г., проведён анализ обстановки на территории Кузбасса в прошедшем году и дан прогноз на 2015 г.

– Прогноз ЧС на год – важная часть планирования работы в сфере обеспечения безаварийной работы объектов энергетики. Документ учитывает множество факторов, начиная от экологической, гидрологической, метеорологической обстановки в Кузбассе, заканчивая прогнозом ЧС санитарно-эпидемического характера, – поясняет начальник отдела спецработы, ГО и ЧС Анатолий Балдышонок. – В этом сезоне в регионе выпало большое количество снега, поэтому возможны сильные паводковые явления и мы должны быть готовы к такому развитию ситуации, чтобы обезопасить оборудование от подтопления и обеспечить его безаварийную работу.

В 2014 г. благодаря постоянному контролю обстановки и профилактическим мероприятиям количество ЧС техногенного характера на энергообъектах КФ СГК сведено к нулю, а количество технологических нарушений по сравнению с 2013 годом сократилось на 40%.