В Кузбасском филиале СГК ремонтами охвачено около 70% оборудования от годового плана

7 Августа 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) продолжается летняя ремонтная кампания основного генерирующего и тепломеханического оборудования.

На начало августа на ТЭЦ и ГРЭС Кузбасского филиала СГК в ремонт выведено 17 единиц оборудования – это котлоагрегаты, генераторы, турбоагрегаты, трансформаторы. Всего же охват по выполненным и начатым ремонтам составляет 68% от годового плана. Ремонтная программа идет в рамках предусмотренных графиков, без отставаний.

К августу энергетики уже выполнили капитальные, средние и текущие ремонты на 24 паровых котлах, 26 турбинах, 26 генераторах, 32 трансформаторах.

Также заменено 411 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов. Исправность этих систем напрямую связана с качественной и бесперебойной работой котлов – стабильным производством пара для выработки электроэнергии и обеспечения теплом потребителей.

До начала осенне-зимнего периода – 15 ноября – все запланированные к ремонту объемы будут выполнены, от этого зависит современное получение паспортов готовности станциями.