В Кузбасском филиале СГК ремонтами охвачено более 60% оборудования от годового плана

14 Июля 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) подведены полугодовые итоги выполнения ремонтной программы основного тепломеханического оборудования электростанций.

На середину июля охват по выполненным и начатым ремонтам котлов, турбоагрегатов, генераторов, трансформаторов составляет 61,4% от годового плана. Ремонтная программа выполняется в соответствие с утвержденными на станциях графиками, без отставаний.

Из 184 единиц основного оборудования, запланированного к капитальному, среднему и текущему ремонтам,  энергетики отремонтировали 22 паровых котла, 21 турбину, 21 генератор, 28 трансформаторов. В ремонте находится 21 единица основного оборудования. В процессе работы заменено также 307 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов. От безотказной эксплуатации системы труб поверхностей нагрева во многом зависит работа котлов, производство пара для турбоагрегатов и обеспечение теплом и горячей водой потребителей.

В 2015 году энергетики Кузбасского филиала СГК направят на реализацию годовой ремонтной программы 2,9 млрд. рублей, на 10,5% больше прошлого года.

– Летняя ремонтная кампания на наших энергопредприятиях в самом активном периоде, –  отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Работы ведутся и на электростанциях, и на тепловых сетях. До начала осенне-зимнего периода – 15 ноября – нам необходимо завершить все запланированные основные объемы и своевременно получить паспорта готовности. От качества, своевременности, охвата в период летней ремонтной кампании во многом зависит надежное энергоснабжение потребителей  в предстоящую зиму.

Отметим,  что благодаря качественной подготовке энергетиков к минувшему осенне-зимнему периоду на кузбасских предприятиях Сибирской генерирующей компании не было допущено серьезных аварийных ситуаций, а также порывов магистральных тепловых сетей, которые бы поставили теплоснабжение жителей под угрозу.