В Кузбасском филиале СГК прошёл Декадник по охране труда

28 Июля 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги Декадника «Выполнение требований охраны труда в период проведения ремонтной кампании 2014 г».

Лето — период активных ремонтных работ на теплосетях, на оборудовании электростанций филиала. Кроме собственного персонала энергопредприятий к ремонтным работам привлекаются подрядные организации, в этом году — 67 подрядчиков. Цель Декадника – в очередной раз акцентировать внимание персонала на соблюдении требований охраны труда при проведении ремонтных работ на высоте, в электроустановках, в опасных зонах.

В ходе выполнения Декадника были проведены проверки укомплектованности рабочих мест средствами коллективной защиты и наличия у работников сертифицированных средств индивидуальной защиты, инструментов, наличия необходимой технической документации. Проверено соблюдение требований безопасности при выполнении работ по нарядам-допускам, проверена обеспеченность рабочих мест ремонтного персонала питьевой водой, санитарно-бытовыми помещениями.

Всего в рамках Декадника проведено более 300 проверок на рабочих местах ремонтного персонала, более 140 инструктажей, свыше 50 совещаний с представителями подрядных организаций по вопросам безопасного ведения ремонтных работ и культуры производства.

Охрана труда — одно из приоритетных направлений деятельности Кузбасского филиала СГК. Ежегодно проводится множество мероприятий, разработаны собственные требования к средствам индивидуальной защиты, внедряются инновационные СИЗ, проводится обучение персонала. Все эти меры обеспечивают не только надёжную работу оборудования, но и, самое главное, сохранение жизни и здоровья людей.