В Кузбасском филиале СГК проходит декадник по охране труда

25 Февраля 2013

В Кузбасском филиале «Сибирской генерирующей компании» проводится Декадник «Соблюдение требований электробезопасности при организации и проведении работ в действующих электроустановках».

Декадник, цель которого предупредить электротравматизм персонала электростанций и тепловых сетей, а также сотрудников подрядных организаций, работающих на энергообъектах Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кемеровской области и Алтайском крае, проводится по разработанной и утвержденной программе с 18 по 27 февраля. В ходе выполнения запланированных мероприятий будет проверена вся система организации и производства работ в действующих электроустановках, с учетом требований правил и норм охраны труда.

В период декадника проводятся занятия со всем электротехническим персоналом по вопросам обеспечения безопасности при работах в действующих электроустановках. Работников знакомят с обстоятельствами, причинами и последствиями всех случаев электротравматизма, произошедших на объектах электроэнергетики страны в 2006-2012 гг.

Руководителями и специалистами, а также представителями профсоюзных комитетов, комиссий по охране труда и уполномоченными по охране труда организованы проверки на рабочих местах. Изучается организация и производство работ по нарядам и допускам в действующих электроустановках, укомплектованность распределительных устройств, рабочих мест и персонала сертифицированными и испытанными электрозащитными средствами и инструментом, а также наличие средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги.

По словам заместителя генерального директора – директора Кузбасского филиала СГК Николая Сидорова, обеспечение безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников – главная ценность и приоритет в работе компании, именно на достижение этих целей и направлено проведение декадника. «Действующие электроустановки – это потенциально опасное оборудование, если не соблюдать все меры безопасности и защиты, нарушать требования к их обслуживанию. Поэтому нужно еще раз достучаться до каждого работника, проверить его знания, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, чтобы исключить даже потенциальную возможность несчастных случаев на производстве», – отметил Н. Сидоров на очередном совещании, посвященном ходу проведения декадника на энергопредприятиях компании.