В Кузбасском филиале СГК продолжается реализация «Школы здоровья» для ветеранов

21 Ноября 2014

Ветераны Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании посетили второе занятие «Школы здоровья». Профессор кафедры нормальной физиологии Кемеровской государственной медицинской академии, д.м.н. Нина Алексеевна Барбараш прочитала им лекцию «Ритмы жизни и здоровье».

Нина Алексеевна рассказала заслуженным энергетикам об особенностях самых важных биологических ритмов человека: о нормальном сердечном ритме и вариантах его нарушения, о ритме дыхания и необходимости проведения дыхательной гимнастики, о суточных ритмах организма.

— Заботиться о своём здоровье необходимо в любом возрасте, — пояснила профессор Барбараш. — Это обязательно приведёт к положительным результатам.

— «Школа здоровья» продолжает свою работу. Радует, что ветераны по достоинству оценили этот проект и с удовольствием приходят на лекции, записывают, задают вопросы, — рассказал председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. — Следующее занятие – «Ограничение стрессов» пройдёт в декабре. Его также проведёт профессор Нина Барбараш. Нина Алексеевна излагает информацию очень доступно, с различными иллюстрациями и комментариями.