В Кузбасском филиале СГК подвели итоги Декадника по охране труда

31 Июля 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги Декадника «Выполнение требований охраны труда в период проведения ремонтной кампании 2015 года».

Цель декадника – дополнительно привлечь внимание задействованного на ремонтах персонала к соблюдению требований охраны труда при проведении ремонтных работ на высоте, в электроустановках, на тепловых сетях, в опасных зонах.

В ходе выполнения Декадника были проведены проверки укомплектованности рабочих мест средствами коллективной защиты и наличия у работников сертифицированных средств индивидуальной защиты, инструментов, наличия необходимой технической документации. Проверено соблюдение требований безопасности при выполнении работ по нарядам-допускам, проверена обеспеченность рабочих мест ремонтного персонала питьевой водой, санитарно-бытовыми помещениями.

Всего в рамках Декадника проведено более 380 проверок на рабочих местах ремонтного персонала, 42 совещания с представителями подрядных организаций по вопросам безопасного ведения ремонтных работ, даны дополнительные инструктажи о правилах ведения работ, обеспечения личной безопасности и оказания первой доврачебной помощи.

Все эти меры профилактики должны обеспечить не только надёжную работу оборудования, но и, самое главное, безопасность сотрудников, занятых на производстве и при выполнении ремонтных работ на оборудовании.