В Кузбасском филиале СГК подведены итоги Декадника по охране труда

20 Марта 2013

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги Декадника «Соблюдение требований электробезопасности при организации и проведении работ в действующих электроустановках».

Декадник проводился в целях предупреждения электротравматизма персонала электростанций и тепловых сетей, а также сотрудников подрядных организаций, работающих на энергообъектах Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кемеровской области и Алтайском крае.

В ходе выполнения запланированных мероприятий была проверена вся система организации и производства работ в действующих электроустановках, с учетом требований правил и норм охраны труда. Проведены 342 проверки соблюдения требований электробезопасности, 180 инструктажей, лекций и бесед с персоналом. В организации проведения декадника приняли участие 169 руководителей и специалистов энергопредприятий Кузбасского филиала СГК, а также 13 представителей подрядных предприятий.

В ходе декадника проведены занятия с электротехническим персоналом по вопросам обеспечения безопасности при работах в электроустановках, проработаны обстоятельства, причины и последствия всех случаев электротравматизма, имевших место на предприятиях компании в 2006-2012 гг. Проведены проверки укомплектованности распределительных устройств, рабочих мест и персонала сертифицированными и испытанными электрозащитными средствами и инструментом, обеспеченность электротехнического персонала средствами индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги. Проверено наличие необходимой документации и выполнения других обязательных мероприятий.

Помимо проверок рабочих мест на всех энергопредприятиях компании проведены производственные совещания с руководителями структурных подразделений по вопросам обеспечения охраны труда на подведомственных объектах, подготовлены предложениями по повышению эффективности контроля за ремонтными бригадами и строительными участками, где продолжается реализация крупных инвестиционных проектов.