В Кузбасском филиале СГК началась проверка энергопредприятий перед стартом отопительного сезона

2 Сентября 2015

Специально созданная комиссия из числа руководителей Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании начала проверку готовности энергопредприятий к новому отопительному сезону.

В Кузбассе контрольная точка готовности к подачи тепла – 15 сентября. И хотя окончательное решение о страте отопительного сезона принимают главы муниципальных органов власти, оборудование электростанций, тепловых сетей и внутридомовых систем должно быть полностью готово к этой дате для начала циркуляции теплоносителя.

В ходе комплексной проверки генерирующих и теплосетевых предприятий СГК комиссия даст оценку выполнению ремонтных программ, обеспеченности топливом и материально-техническими ресурсами, выполнению требований надзорных органов по охране труда и промышленности безопасности объектов теплоснабжения.

По словам директора Кузбасского филиала СГК Юрия Шейбака, на начало сентября тепловые сети, основное теплофикационное оборудование, которое будет задействовано в подаче тепла, полностью готово к началу циркуляции.

– В этом году нам удалось завершить основные регламентные работы на тепломагистралях городов уже к концу августа. В тесной связке мы работаем с коммунальными службами городов, администрациями Новокузнецка, Кемерова, Белова и Мысков для решения текущих вопросов подготовки к приему тепла многоквартирными жилыми домами, – отметил Юрий Шейбак.

Проверки энергопредприятий являются неотъемлемой частью мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2015-2016 гг. Следующий этап оценки готовности будет проведен в октябре-ноябре перед получением предприятиями филиалов Паспортов готовности к зиме.