В КТСК определили лучшего электромонтера

23 Октября 2014

В Кемеровской теплосетевой компании прошли традиционные соревнования «Лучший по профессии» среди электромонтеров. Работники службы электрохозяйства КТСК демонстрировали свои теоретически и практические знания, а также навыки оказания первой медицинской помощи.

В соревнованиях приняли участие 14 электромонтеров. На первом этапе конкурсанты отвечали на теоретические вопросы, касающиеся работы трансформаторов, измерительных приборов, безопасной работы под напряжением, применения средств индивидуальной защиты и т.д. Затем они демонстрировали знание электрических схем насосных станций, а также бланков переключений для работы в электроустановках.

Практический этап предусматривал сборку электросхемы реверсивного пускателя двигателя и включение его в работу. На завершающем, четвертом, этапе энергетики оказывали первую медицинскую помощь – освобождали пострадавшего от действия электрического тока, останавливали кровотечение, проводили сердечно-легочную реанимацию.

Подводя итоги каждого из этапов соревнования, конкурсная комиссия учитывала не только правильность ответов, но и потраченное на выполнение заданий время, соблюдение требований безопасности.

В итоге большее количество баллов – 187 – удалось набрать электромонтеру 6 разряда службы электрохозяйства КТСК Александру Москалёву, на втором месте — электромонтер 6 разряда Галина Агафонова, на третьем – электромонтер 5 разряда Артем Лукин. –

От квалификации работников службы электрохозяйства зависит надежное теплоснабжение всего города, - отмечает директор Кемеровской теплосетевой компании Сергей Мифтахов. – Ведь именно работники этой специальности занимаются ремонтом и обслуживанием электрооборудования насосных станций и центральных тепловых пунктов, а их по городу - более 50 объектов. Подобные соревнования помогают не только выявить лучших из лучших, но и повысить квалификацию – и во время подготовки к состязанию, и на самих соревновательных этапах.