В Красноярской теплотранспортной компании составили антирейтинг потребителей по итогам 2014 года

20 Января 2015

По итогам 2014 года в Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) составили рейтинги потребителей тепловой энергии. Главным критерием оценки являлась своевременность оплаты за тепло. Во главе антирейтинга с большим отрывом оказалась красноярская жилищная организация – ГУК «Жилфонд».

По данным на конец 2014 года список лидеров недобросовестных управляющих компаний Красноярского края выглядит так:

Место

Название

Город

Сумма долга/рублей

ООО "Городская управляющая компания "Жилищный фонд"

1 231 498 000

ООО УК «Заказчик ЖКУ»

пос. Березовка

122 900 000

МУП "Жилищно-коммунальный сервис"

Сосновоборск

81 596 000

ООО "Компания по управлению жилищным фондом "ЮСТАС"

73 264 000

МП "Дирекция специализированного жилищного фонда”

47 613 000

Красноярская теплотранспортная компания занимает принципиальную позицию по отношению к должникам по оплате за тепловую энергию и применяет все разрешенные законом методы для взыскания долгов. КТТК также активно выступает за ужесточение законодательства в этом направлении.

«В нашей компании поддерживают ужесточение мер воздействия на должников, которые в настоящее время обсуждаются на федеральном уровне. Также мы рассчитываем, что грядущее в этом году лицензирование жилищных организаций поможет вывести с рынка недобросовестных игроков. Тепло – это товар. А за любой товар нужно платить. В установленные законом сроки», - подчеркнул директор КТТК Сергей Иванов.

По итогам 2014 года в КТТК было проведено  более 170 рейдов совместно с Управлением Федеральной Службы судебных приставов по Красноярскому краю, арестовано  имущества на сумму более 85,3 млн рублей, на счета компании было возвращено более  652,4 млн  рублей.

Вместе с тем в КТТК отметили компании, добросовестно выполняющие свои обязательства. В число лучших вошли красноярские жилищные организации: ООО "Управляющая Компания "Холмсервис", ООО УК "Континент", ООО УК "Покровские ворота", ООО УК "Граджилсервис", некоммерческая организация ТСЖ "Наука". По данным на 01 января 2015 года эти компании имеют 100-процентную оплату за поставленные тепловые ресурсы.

«Мы благодарны нашим партнерам, добросовестно относящимся к оплате тепловой энергии. Те, кого сегодня мы назвали отличниками среди потребителей – яркий пример для жилищных организаций, доказательство того, что в сфере ЖКХ можно работать, безупречно выполняя взятые на себя обязательства. Надеемся, что эта практика распространится и на другие жилищные организации», – отметил директор КТТК Сергей Иванов