В КТТК обсудили технические возможности обеспечения тепловой энергией будущих объектов Универсиады-2019

22 Сентября 2014

В Красноярской теплотранспортной компании прошла рабочая встреча строителей и энергетиков, на которой обсудили технические и организационные возможности обеспечения тепловой энергией будущих объектов Универсиады-2019.

В рабочей встрече приняли участие директор КТТК Сергей Иванов, директор КГКУ «Управление капитального строительства» Олег Михайленко, главный инженер КТТК Александр Харюзонов, начальник отдела перспективного развития КТТК Александр Высоцкий.

Собравшиеся обсудили каждый объект будущего строительства, или предназначенный к реконструкции, который требует обеспечения тепловой энергией в рамках подготовки к Зимней Универсиаде, которая состоится в Красноярске в 2019 году. Строители и теплоэнергетики согласовали сроки организационных шагов, технических условий и иных подготовительных мер, которые необходимо сообща выполнить, чтобы новые объекты были построены и обеспечены тепловой нагрузкой вовремя. Планируется, что будущие медицинские и новые спортивные объекты должны быть полностью готовы к тестовым спортивным испытаниям, которые пройдут в краевом центре уже в 2016 году.

Теплоэнергетики выразили уверенность, что необходимой тепловой энергией будут обеспечены все объекты будущего строительства. Однако по одному из них – ледовой арене «Тихие зори» - могут возникнуть технические сложности. Трудности заключаются в том, что в настоящий момент в районе строительства ледовой арены нет тепловых сетей, которые смогут подать тепло и горячее водоснабжение для нужд будущего спортивного объекта. Наряду с иными вариантами, собравшиеся обсудили и возможность строительства новой тепломагистрали, которая не только обеспечит необходимой тепловой энергией ледовую арену, но и создаст возможности для устойчивого теплоснабжения будущего, близлежащего к новой арене, жилого микрорайона. Но для реализации такого оптимального варианта, необходимо определить возможный источник финансирования.

По завершении встречи собравшиеся решили, что подобные рабочие совещания, позволяющие конструктивно обсуждать и предпринимать конкретные шаги в решении вопросов по теплоснабжению объектов Универсиады-2019, будут проводиться регулярно.