В Красноярской теплотранспортной компании наградили людей, оказавших помощь пассажирам автобуса, попавшим в аварию на Вавилова

28 Мая 2014
Сегодня директор Красноярской теплотранспортной компании (КТК) Сергей Иванов вручил Благодарственные письма, памятные подарки и денежное вознаграждение пятерым красноярцам, спасавшим пассажиров автобуса № 65, попавшего в коммунальную аварию на улице Вавилова.

«Мы восхищены вашим мужеством. Несмотря на экстремальные условия, вы не растерялись и сразу же бросились спасать людей, попавших в беду, – обратился к «народным спасателям» в своей вступительной речи директор КТК Сергей Иванов. – Смотрели многие, спасали единицы». В завершение церемонии Иванов, пожав руки «народным спасателям» и вручив памятные подарки, еще раз поблагодарил ребят за проявленное мужество.

После чего общение продолжилось за чаепитием. Директор Красноярской теплотранспортной компании рассказал о работе теплоэнергетиков, поинтересовался, чем занимаются молодые люди, есть ли у них семьи. Уточнил Сергей Иванов и хронологию событий 22 мая. Как он отметил – «нам очень важно мнение очевидцев о том, как действительно развивались события в то утро». Ребята наперебой делились подробностями того дня, особо заметив, что «если бы не непонятные действия водителя, беды бы не случилось…».

«Мы не считаем себя героями, мы просто помогали… А если бы те люди, которые стояли вокруг, смотрели и снимали на телефоны, тоже помогали, то мы бы быстрее смогли всех эвакуировать и пострадало бы гораздо меньше народу», – сказал Сабухи Рагимов. Памятные подарки, денежные вознаграждения и Благодарственные письма от Красноярской теплотранспортной компании получили Рагимов Турал Эльбурус оглы, Рагимов Сабухи Эльбурус оглы, Ширинов Хайли Мустаджаб, Бобоеров Расулджон Равилнович и Вяткин Сергей Викторович.

DSCF0020.JPG