В Красноярском филиале завершился очередной этап обучения по программе «золотой кадровый резерв»

3 Апреля 2014

На минувшей неделе в Красноярске завершился очередной этап обучения по программе подготовки персонала предприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

24 специалиста приступили к учебе в рамках трехгодичной программы подготовки резерва на руководящие должности – «золотой кадровый резерв». Ежегодно они будут проходить по два-три обучающих модуля, направленных формирование и развитие управленческих компетенций. Результатом обучения должно стать зачисление в резерв на руководящие должности.

Обучающая программа сформирована ведущими преподавателями Сибирского федерального университета, а также ведущими российскими бизнес-тренерами совместно со специалистами отдела подбора, оценки и развития персонала Красноярского филиала СГК. Первый модуль программы, учеба в рамках которого завершилась на прошедшей неделе, был направлен на получение знаний об основах принятия управленческих решений. В дальнейшем участники программы познакомятся со всеми этапами подготовки и защиты собственного проекта, основами стратегического и финансового менеджмента, будут учиться противостоять влиянию, мотивировать персонал, развивать управленческие компетенции в деловых коммуникациях, управлять конфликтами и вести переговоры.

Стоит отметить, что для обучения и подготовки в кадровый резерв на руководящие должности в Красноярском филиале ежегодно набирается от 20 до 25 специалистов. Программа неслучайно носит название «золотой» резерв: в группу резервистов включаются сотрудники, уже обладающие определенным опытом и набором компетенций. Высокий уровень профессиональных знаний и аналитические способности, лидерство, планирование и организация процессов, умение работать в команде, умение убеждать, настойчивость в достижении результата, готовность к работе над трудными задачами, настрой на успех, стремление к профессиональному росту – вот те критерии, по которым проходит предварительный отбор в группу обучения.

По результатам обучения специалисты зачисляются в кадровый резерв и имеют приоритет во время конкурсов на вакантные должности руководителей по своим направлениям. Отметим, что за 9 лет существования программы «золотой кадровый резерв» обучение прошли 124 сотрудника.