В Красноярском филиале СГК стартовала ремонтная программа 2013 года

7 Февраля 2013

Энергопредприятия «Сибирской генерирующей компании», расположенные в Красноярском крае и Республике Хакасия, приступили к реализации ремонтной программы 2013 г.

Ремонт оборудования в этом году уже начат, к настоящему времени завершены текущие ремонты 3-х котлоагрегатов - на Назаровской ГРЭС и Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

Всего, в соответствии с программой текущего года, ремонту подлежат 193 единицы основного тепломеханического и электротехнического оборудования и 18,931 км тепловых сетей.

Программой капитальных и средних ремонтов в текущем году предусмотрено произвести ремонты на 13 котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 4085 тонн/час, 6 турбоагрегатах суммарной мощностью 810 МВт, 5 турбогенераторах суммарной мощностью 805 МВт.

Текущие ремонтные работы должны пройти 71 котлов (18025 тонн пара/час) и 30 турбоагрегатов (суммарной мощностью 2951 МВт).

Как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделено замене поверхностей нагрева котлов, состояние которых играет ключевую роль в безотказности работы котлов и надежности работы всего генерирующего оборудования. В 2013 году планируется заменить 507,89 тонн поверхностей нагрева. Наибольшие объемы запланированы на Назаровской ГРЭС (201,096 тонн), Красноярской ТЭЦ-3 (155,433 тонн) и Красноярской ТЭЦ-1 (75,22 тонн).

На реализацию ремонтной программы планируется направить 2,445 млрд руб.

Все ремонтные работы проводятся в строгом соответствии с утвержденным графиком, при четком соблюдении объемов работ. Качество поставок электроэнергии и надежность теплоснабжения потребителей – один из главных приоритетов компании. Реализация годовой ремонтной программы позволяет существенно снизить риски выхода из строя оборудования и обеспечить необходимый уровень надежности работы энергообъектов.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru