В Красноярском филиале СГК началась подготовка кадрового резерва на должности директоров станций и теплосетей

14 Ноября 2014

В Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании на этой неделе стартовал первый этап программы подготовки кандидатов в кадровый резерв на должности директоров теплоэлектростанций и тепловых сетей.

В течение этой недели, в ходе первого модуля программы восемь человек, отобранных для обучения по программе подготовки кадрового резерва, будут осваивать тонкости финансового менеджмента энергопредприятий.

«Все участники программы прошли комплексную оценку деловых и профессиональных компетенций, в ходе которой для каждого кандидата были определены направления обучения и подготовки к должности директора», - рассказывает начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева.

По ее словам, участникам за два года предстоит пройти четыре образовательных модуля. Кроме экономики предприятия, специалисты изучат вопросы управления персоналом, углубятся в знания охраны труда и промышленной безопасности, повысят свою техническую грамотность. «Каждый модуль имеет практическую направленность, поэтому на каждом этапе специалисты приобретут навыки, которые необходимы для руководителей энергопредприятий», - продолжает Марина Казанцева.

Будущие резервисты считают, что такие программы необходимы. «Современные реалии в энергетике таковы, что и технические руководители энергопредприятий должны понимать детали финансово-экономических и бизнес - процессов. И подобное обучение, безусловно, полезно и необходимо», - подчеркнул главный инженер Минусинской ТЭЦ, участник резерва Вадим Слепышев.

Стоит отметить, что помимо обучения в кадровый резерв на должности директоров, в Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании действует программа подготовки главных инженеров. По этому направлению первый обучающий модуль пройдет с 24 по 28 ноября. Подготовка резервистов ведется на базе красноярского учебного центра «Энергетик».