В Красноярске завершился первый модуль обучения золотого кадрового резерва

28 Января 2015

В Красноярске на прошлой неделе, завершился первый модуль обучения программы «Золотого кадрового резерва» Сибирской генерирующей компании.  27 сотрудников Красноярского и Абаканского филиалов СГК на первом этапе постигали тонкости менеджмента и проектирования.

Обучение проходило на базе корпоративного учебного центра «Энергетик».

«Управление – это самая настоящая наука, и благодаря программе «Золотого кадрового резерва» я рассчитываю получить новые знания и навыки, которые помогут мне в дальнейшем», - говорит начальник отдела эксплуатации программных комплексов Красноярского филиала СГК Георгий Зырянов.

«Обучение по программе «Золотого кадрового резерва» длится 3 года  и включает в себя 9 обучающих модулей, - рассказывает начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева, - по мере их прохождения специалисты повышают свои управленческие навыки и компетенции». По результатам обучения специалисты зачисляются в кадровый резерв и имеют приоритет во время конкурсов на вакантные должности руководителей по своим направлениям.

В программу «золотой кадровый резерв» отбирают «звезд» компании – специалистов, менеджеров среднего звена, отлично зарекомендовавших себя в профессиональной деятельности. При отборе в группу резервистов оценивается уровень профессиональных знаний, аналитические способности, лидерские качества претендентов, умение работать в команде и стремление к профессиональному росту.

Напомним, программа «Золотого кадрового резерва» Сибирской генерирующей компании появилась 10 лет назад. Она была разработана  ведущими российскими бизнес-тренерами и специалистами СГК. Всего за десять лет реализации программы в ней приняло участие 169 человек, из них 61 участник программы перешел на вышестоящие должности.